Солнце наше, помимо всяческих энергий, излучений и замысловатых протуберанцев, выбрасывает в пространство еще и время – есть такая теория. Только что-то со светилом происходит буквально на наших с вами глазах, времени оно выбрасывает все меньше, замечали? Давайте присмотримся, сравним, поанализируем.

Подробнее...

Что творится на фондовых биржах! Там кругом фонды, фонды, и все их продают, торгуют! А то, бывает, обменивают. Или даже, наверное, котируют. Словом, фондами все так и пышет, так и пышет. И денег там масса, и все такие массивные, да так и передвигаются, так и двигаются, так и движутся.
Вот какой-то брокер, дитя финансовых пороков нашего времени, выбрасывает вверх два пальца, а в глазах блеск и озорство, как будто выбросил один да еще и средний. Не иначе сейчас пару миллионов перекинет так, что хотя бы в одном месте да выправится экономическая ситуация. А вот другой служитель денежных потоков хитро прищурился на мгновение, рыскнул глазищами по таблице, по другой, прищурился еще хитрее да и брякнул в трубку нечто настолько весомое, что и сам брови в стороны развел; напрягся, сконцентрировался, ждет ответа… Есть! Просветлел. Ну, будет теперь дело. Еще в одном секторе экономики маленький винтик в нужное место ввернулся.

Подробнее...

О некоторых истинностях и исключительностях интеллигента
*

Интеллигенты бывают не только в седьмом колене, но и в первом поколении, ведь когда-то же все должно начинаться. Проще говоря, каждый седьмоколенный интеллигент имеет в своем роду предка, который некогда был интеллигентом в первом поколении. Это дает большую надежду многим и многим стремящимся к совершенству.

*
Истинный интеллигент – это тот, кто не отрыгнет даже наедине с собой. Ну а если и случится ему, не чая того, отрыгнуть, то не получит он от этого никакого удовольствия, а скорее напротив – огорчится на свое несовершенство.
Подробнее...

Как хороши, как свежи были мысли, когда они медленно переходили от человека к человеку, преодолевая огромные расстояния и многие трудности. Не будем даже о глубокой древности, оглянемся буквально на пару-тройку веков назад.
И не надо сейчас о передовых отрядах человечества, вроде ученых, философов и прочих хиромантов, а отождествим-ка себя с рядовым пользователем умственных накоплений цивилизации. А кто был рядовым пользователем пару-тройку веков назад? Ну, предположим, русский крестьянин.

Подробнее...

Вот, уважаемая общественность, по решению Межправительственной морской организации от 1977 года привлекаю ваше внимание к проблеме сохранения морей и их биоресурсов. И должен я рассказать вам о пользе морей и океанов для человека, а также о том, что каждый житель планеты Земля может сделать для их сохранения. И не то чтобы меня кто-то обязал, но как ответственный человек чувствую, что должен. Ведь море – это ж колыбель наша. Вышли мы из него еще в те времена, когда себя не помнили. Ну, то есть, что игрушечный автомобиль у меня в детстве был из чугуна – помню, а что из моря я выходил – не помню. И даже если пристать с расспросами к какой-нибудь старожительнице, празднующей свое стодесятилетие, то и она вряд ли вспомнит, откуда у нее жабры росли и какая была температура песочка на том пляже, на который она в детстве вышла из моря. Потому что вышла не она, и даже не ее прапрапра, а ее тысячи раз пра – вот с кого спрашивать надо.

Подробнее...

Слушайте

Случайный афоризм

Геннадий Аминов