Странное мероприятие состоялось в середине этой недели.
Представители администрации города Нагнитогорска собрали журналистов местных СМИ в пресс-центре, раздали им «План осмотра залитых хоккейных коробок», затем посадили в специально нанятый автобус и повезли согласно «Плану» по городу.


Подробнее...

Исторический фельетон

исторический фельетон

Нонеча, робяты, опять сказ буду вести про барина нашего – Евгения Матвеича. Вот был вельможа так вельможа! Шоб там о насущном каком задуматься – ни-ни! Токмо об удовольствиях да о прелестях пекся, и уж тута утруждал себя до изнанки.

Подробнее...

Говорят, что в каком-то соседнем городе, что-то вроде Стодыренска, все подряд стали жить гражданским браком, даже те, кто до этого жил нормальным образом. Загсы позакрывались, салоны свадебного белья поразорились, цветочные ларьки перешли на обслуживание исключительно школьников и похорон. Наша газета, конечно же, не могла не заинтересоваться таким социофеноменальным положением вещей, и мы отправились в Стодыренск на поиски правды.

Подробнее...

В Москве в одном из промышленных складов состоялся тайный сбор избранных, желающих стать официальными дворянами. Первый вопрос, который рассматривался на сборе: все-таки стать или уже давно быть дворянами. Выступавшие говорили примерно так:
– Ну дык это, блин, как его... мы ж как бы того, блин, деньги есть... крестьянами управлять умеем, блин... а чего ими это, управлять-то? – ори погромче и того, блин... Значит, надо уже быть дворянами. А то что это, блин, – стать? Как будто мы еще, блин, не стали.

Подробнее...

Директору Отдельного отряда покорителей степных просторов

ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА

Уважаемый господин директор,
нам, группе статистического надзора над покорителями степных просторов было поручено выявить настроение народа в отношении того, куда двигаться дальше. Докладываем результаты.

Подробнее...

Брачный контракт - это такой жупел, которым пугают бедных родственников. Например, девушка приехала из Слюноотделиловского района в Москву, наткнулась в забегаловке на толстосума и замыслила недоброе: охмурить, охомутать, женить, развестись и на этом разбогатеть. А толстосум на все согласен, кроме последнего. Он охмуряется, хомутается, получает всяческое наслаждение, даже, может быть, женится и разводится, но! В процессе получения удовольствия он подсовывает коварной соблазнительнице бумажку, в которой написано, что после развода она получит шиш кукишный. Та, увлеченная процессом предоставления удовольствия, да и просто по юридической неграмотности, подписывает, не чувствуя подвоха. Потом, покончив наконец с удовольствиями, они идут разводиться. Девушка уже потирает алчные загребущие ладошки в предвкушении куша, и тут толстосум ей - хлоп! бумажкой по носу! Шиш тебе, а не куш! Брачный договор подписывала? Вот и катись обратно в свой район продолжать безрезультатное слюноотделение.

Подробнее...

Звонит как-то один знакомый и говорит:
– Ты вот там весь образованный до безудержности, наполучавший дипломов всяких, так объясни мне разницу между словами «тривиальный» и «банальный»!

Подробнее...

Жили-были соседи. Самые обычные соседи в обычной девятиэтажке на улице Сталеваров. В одной квартире семья из большого количества представителей разных поколений - от бабушки до внучки, включая все промежуточные возрасты. А в другой квартире, этажом ниже, только одна представительница старшего поколения. Жили, не тужили, пока не стал Саддам Хусейн угрожать всему миру пресловутой ядерной бомбой. Казалось бы, при чем здесь наши соседи, не правда ли? Не правда. Потому что наши соседи - это такие же полноценные граждане Земли, как любые другие члены мирового сообщества. То есть, если Хусейн может размахивать ядерным жупелом, то почему этого не могут делать простые магнитогорцы? Примерно так рассудила бабушка с нижнего этажа, встревожилась не на шутку и решила предотвратить военную угрозу с верхнего этажа. А как это сделать? Способов много.

Подробнее...

Слушайте

Случайный афоризм

Геннадий Аминов