Продолжим погружение в глубины души народа нашего? Много еще осталось неизведанного там, еще больше неизведываемого. Но что-то все же наблюдается, поддается обобщению. Значит, туда и вперим взоры свои, там и поковыряемся. Глядишь, чего-нибудь такое разглядим, что нам поможет себя самих лучше понимать. Глядишь, мягче станем, как тот гроссмейстер, у которого другой гроссмейстер ферзя стырил с этими же словами: «А-а, мяхше становишься!»

Подробнее...

Все возрастающее количество несчастных случаев брака вынуждает нас обратить свои взоры на одну из самых жгучих болячек современной семейной жизни - на тещу. Давайте, наконец, разберемся, что же это за зло и так ли оно необходимо в хозяйстве, как кажется некоторым субтильным гражданкам, а иногда и - о ужас! - гражданам. А чтобы нас не обвинили в поверхностности и несерьезности, давайте возьмемся за дело основательно: препарируем какую-нибудь отдельную, но притом среднестатистическую, не слишком замысловатую тещу, и рассмотрим это исчадие ада пристально и покишочно.

Подробнее...

Что отвечают люди на обвинения в свободомыслии

  • Ну что вы, я работник исполнительный, мне по должности не положено.
  • Ненавижу свободу! Покажите мне ее – порву на мелкие кусочки!
  • Я?! Да вы что! Тут бы простую мысль уловить, не то что свободную.
  • На досуге, только на досуге, когда это никому не вредит, никто не слышит, двери заперты, окна завешены, под одеялом и шепотом. Никаких мыслей вслух. Идя на службу, все оставляю под одеялом.
Подробнее...

Сравнительный анализ ближайших друзей человека

В связи с широким проникновением все более изощренной техники во все слои нашей жизни, у некоторых начинающих пользователей возникают проблемы с определением - что есть жена, а что техника, и что полезней. Кое-кто даже теряется: «Когда моя стиральная машинка-автомат своей там помпой откачивает чего-то, то звук точно такой же, как когда жена шоркает по стиральной доске. То есть если я сижу в зале перед телевизором и слышу из ванной «шыр-шыр», то я знаю, что белье мое будет чистым, и мне нет никакой разницы, каким способом это сделано. А если разницы нет, то зачем платить больше? Ведь машинка-автомат вещь недешевая».

Подробнее...

И незачем тут удивляться, что на такой свежий по историческим меркам праздник уже становится хорошей традицией гадать. Вы думаете, как возникают традиции – сразу с пылью веков в придачу? Нет, они обрастают этой пылью. Сначала одна Клуша с одной Глашей картишки раскинут, даже поначалу не заметив, что на дворе День согласия и примирения. Потом другие клуши и глаши прознают про это дело: мол, вона чего! – те-то погадали и примирились кой с кем, а на кой-чего еще и согласились после этого. А как это так удачно у них получилось? А-а-а, так они ж гадали-то когда? – на День согласия, вот и согласны на все, вплоть до примирения. Потом третьи клушо-глаши уже целенаправленно к согласию стремятся, примирительно нагадывают себе благ в эти дни. Ну а там и до традиции рукой подать, обождать еще пару веков – и будет многовековая. Но начинается-то все сейчас, на наших с вами глазах. А раз на глазах, то давайте и посмотрим, как это происходит.

Подробнее...

Здесь нам даже изобретать ничего не приходится – девушки сами любят себя сравнивать с кошками. Причем с самыми различными – от мелких котят до вполне серьезных тигриц, львиц и сакраментальных Багир. Давайте же посмотрим, чем они руководствуются, проводя такие нешуточные параллели.

Итак, страсть к отождествлению себя с семейством кошачьих начинается, надо думать, с трогательной миловидности представителей последних. Вот в поле зрения появляется малюсенький пушистый котенок, и как тут не восхититься его неподдельному непониманию происходящего вокруг, его наивному взгляду на такой непонятный и сложный мир! Вот хлопает он глазками, поводит ими туда-сюда, мило шевеля головкой, хвостиком и ушками, и всякий, у кого есть хоть намек на сердце, скажет: «Ой, како-о-ой!» И для девушки такая реакция не остается незамеченной, она тоже хочет, чтобы при взгляде на нее, все говорили «Ой, кака-а-ая!» И она начинает невольно копировать и неподдельное непонимание, и наивный взгляд, и хлопанье глазками – да все. Пожалуй, только на шевеленье хвостиком не претендует – то ли по причине отсутствия последнего, то ли из осторожности: чтобы, вазу, например, не сбить.

Подробнее...

Слушайте

Случайный афоризм

Геннадий Аминов