Памяти Валерия Карпова

Растет и множится слава российского хоккея! Недавно Малкин вернулся в Магнитку с бронзовой медалью чемпионата мира, а сейчас не менее значимое в человеческом смысле событие – у многолетнего капитана «Металлурга», одного из признанных мэтров ледового жанра Валерия Карпова родилась дочь! И  не говорите мне, что хоккей здесь ни при чем… Впрочем, мне-то еще вы можете это сказать, а вот найдутся ли желающие поспорить с новоиспеченным отцом о том, каким именно способом лучше преумножать, растить и множить наше хоккейное наследие?

Подробнее...

Жизнь грустна, человек одинок, тоска неизбывна… Это только яростно включившись в социально-бытовые дела, бегая с утра до вечера, успевая то, спеша туда, делая и доделывая это, ты думаешь, что жизнь бурлит и пенится. А потом, переделав все неотложное, ты спешишь «расслабиться»: смотришь кино, выезжаешь на природу, устраиваешь или идешь на вечеринки – смеешься, шутишь, балагуришь, философствуешь, отвлекаешь себя от вселенской тоски. Но рано или поздно все равно остаешься один. И не обязательно один, так сказать, по жизни. Достаточно поругаться с близким человеком, уйти в соседнюю комнату. Да даже уходить не обязательно! – достаточно просто в расстроенных чувствах провести бессонную ночь плечом к плечу с человеком, который тебя якобы не понимает, чтобы осознать, как ты безмерно несчастлив. И лезут в голову те самые мысли: жизнь грустна, человек одинок, тоска неизбывна...

Подробнее...

*
Моя любовь слезой последней
Стекает в капельки дождя.
Я не ищу в лесу осеннем
Последних запахов тебя.
И я не слышу в зяблой роще
Призывных шепотов любви.
Я не люблю, и так мне проще –
Сгорело прошлое вдали.
Развеет ветер скорбный пепел,
И не останется следа,
Осенний путь покоен, светел,
И без любви – как никогда.
Пройдусь по осени, трезвея,
Срывая золото с ветвей,
Я не люблю, и тем мудрее
Любовью тронутых людей.
Подробнее...

Все герои надуманы, подсмотрены, подслушаны, но любые совпадения с реальными людьми не случайны, а очень даже намеренны.

Давайте немного пофантазируем. Представим, что живем в высоко цивилизованной стране с развитой демократией, всяческими блистательными социальными взаимоотношениями, взаимоуважениями и прочей трогательной людской и общественной справедливостью.

Подробнее...

Как один журналист по заданию редакции нахлыстался пива

Прежде чем распространяться на тему пива, должен сказать, что личной заинтересованности в пропаганде этого напитка не имею, ибо не пробовал его пять с лишком лет. Которые поклонники, те сразу скажут: «Фи, слабак!» Которые противники, те, конечно, подбодрят: «Молодеса! И дальше не пробуй». А только нет! Причем «нет» в обе стороны. Потому что и не слабак, и не молодец – попробовал, одним словом.

Подробнее...

– Да рассказывать-то особенно нечего. Хотя, с другой стороны, что ни день, то история. А я уже не разбираю, что людям интересно, а что так себе – рабочие будни. Ну вот позавчера Саня едет по вызову в свой же дом, думает, кто бы это из соседей мог быть. Подъезжает – а это жена его вызвала, почасовую заказала. Говорит, просто соскучилась сильно, пирожков напекла, поешь, мол. Это как – интересно читателям вашим? Мне кажется, ничего из ряда вон, молодая жена, вот и соскучилась, мешает работать. Ну в общем, я порасскажу, а ты выбирай потом.
Подробнее...


Апрель 2002

Вступаем

По мере того, как "Арт-платформа" двигалась вперед, нарастала и расширялась, нам несколько раз приходилось менять стиль этой статьи – от изначально планировавшегося экзистенциально-аналитического до иногда просившегося на язык развязно-стебанутого. Но всякий раз, когда уже казалось, что верная интонация найдена, Фестиваль опровергал нас, перехлестывая через условные края и разливаясь все шире и шире. Сначала мы хотели писать только о молодежи и ее музыке; затем – о молодежи и ее взгляде на мир; потом поняли, что все гораздо серьезней и не обойтись без разговора о человечестве вообще и о культуре в частности. Когда же мы окунулись в этот потоп с головой, то стало ясно, что границы надо расширять до вселенских, ибо речь идет о человеке и Художнике, о мире и Боге, о жизни и смерти, о вечном и вечности. А поскольку "Арт-платформа" оказалась столь же разношерстной, как и сам мир, то и форма предъявления получилась соответственно спонтанной и калейдоскопичной.

Подробнее...

Какие мы все одинаковые! Как мы одинаково вздыхаем, вскрикиваем и ахаем! Как складно и плавно составляемся в человеческое общество! Была бы объединяющая идея, а уж мы не постоим за единым и радостным ее восприятием.
На прошедшей неделе такой идеей стал День металлурга, конкретней – его празднование, а если еще конкретней и по точкам наибольшего людского восторга – высший пилотаж в исполнении авиагруппы «Русь» и салют, конечно же, великолепный салют!

Подробнее...

Слушайте

Случайный афоризм

Геннадий Аминов