Итон Стеннард Барретт

Глава 1

«Дуй, дуй, о змийный ветер».
Шекспир.
«Дуйте, ветры, дуйте».
Мур.

Случилось это сумеречным вечером в осеннем октябре; мокрый дождь лился на землю жидкими потоками, и ужасающе, Зевсоподобно, погрохатывал гром. Непритязательные, но мирные обитатели маленького, но приличного домика как раз рассаживались за столом, чтобы порадоваться скромной, но здоровой пище, когда громкий стук в дверь заставил их насторожиться. Бертрам вооружился черпаком. «Увы вам!» – вскричал старый маргеритон, а маленький Билли воспользовался благоприятным моментом, чтобы набить свой рот мясом. Невинный обман! счастливое детство!

Подробнее...

Миссис Бромстон долго не решалась, но все же подняла трубку и набрала номер полиции.
Мне кажется, вам лучше приехать, – сказала она, не отрываясь глядя на расчлененный труп, в беспорядке раскиданный по ворсистому ковру, настолько пропитанному кровью, что когда миссис Бромстон переминалось с ноги на ногу, под ее тапочками хлюпало. – Я не уверена, но по-моему, он мертв, – нерешительно добавила она.

Подробнее...

Они никогда не занимались обжорством. Отсутствие аппетита – их тайна и стыд. Мы предложили им поговорить откровенно об их ущербности.

«Стоит выйти на улицу, как отовсюду на тебя набрасываются рекламные щиты: «Жуй!», «Ешь!», «Глотай!» С прилавков и витрин призывно таращится еда всевозможных консистенций и оттенков. Невозможно и шагу ступить, чтобы не упереться в разгульную демонстрацию пищевых страстей. Я живу в мире, где все непрерывно лопают и облопываются. Все, кроме меня». Это горькие слова 34-летнего Алексея. «Иногда я думаю, что так и умру, ни разу реально не объевшись», – потупив глаза, признается 42-летняя Марина. «Когда тебе 16 и ты не обжора, это даже трогательно. Но в 37 это выглядит уже смешно и неприлично», – сетует на судьбу Татьяна.

Подробнее...

На основе недетских сочинений

Хотя многие английские писатели часто являются сторонниками критического реализма, но не очень многие, т.к. были и другие, например, Оскар Уайльд, который прославился своим гиденизмом. Он был индивидуалистом, умнейшим человеком, но не был эгоистом, наоборот, он понимал, что кроме его «я» есть еще миллионы «я» – это угнетало его. Он думал, что искусство – ложь абсолютная истина, а правда – вредная и нездоровая способность. Ему нравилось отрицать то, что жизнь берет перевес и изгоняет искусство в дебри пустыни. Он воспринимал это так, что метод реализма обречен на провал (он не знал, что он изменится, расширится). По его мнению, вещи существуют потому, что мы видим что и как, а красота зависит от искусства, в котором мы все находимся.
Подробнее...

Первыми об этих детях заговорили некоторые растерявшиеся родители. Хотя своим ребенком вроде бы полагается гордиться, но увы, нашлись и другие, неспокойные... А уж когда к родительским ахам и охам присоединились ухи и эхи воспитателей и учителей, стало ясно: это хоть и не ядерная бомба, и не птичий грипп, но тоже довольно грустное явление – это «дети цвета хаки». Подтверждался факт: планету заселяют во все больших количествах унылые, несмышленые, ленивые и упертые дети.

Подробнее...

По материалам сочинений студентов техникума

В 16 веке эпоха становится Просвещением, натуральное хозяйство отменяется, и Шекспир объявляет гуманизм передовым течением, то есть, чтобы личность стала центром общественных размышлений и отношений. Буржуазия объединяется с народом и навязывает им укоренение пуританских требований.

Подробнее...

Слушайте

Случайный афоризм

Геннадий Аминов