Карантин давно и быстро закончился, каникулы еще не скоро, поэтому новости сегодня только из школы, хотя это и грустно.
Первая грустная новость – про Павлика из четвертого «Б», который получил двойку по математике, потому что у него в задачке про пионеров получилось два с половиной пионера. А когда учительница спросила его: как это – два с половиной человека? – он заплакал и сказал, что не знал, что пионеры – это люди, он думал, что это аппаратура такая, и что ее бывает две с половиной, потому что у них дома видик «Пионер», и магнитофон «Пионер» и еще сломанный телевизор «Пионер» – как раз и получается два с половиной.


Подробнее...

Накануне Нового года наши мальчишки и девчонки рассказали нам о своих встречах с Дедом Морозом. Лена сказала, что ее Дед Мороз очень добрый и всегда дарит нужные подарки: то сапожки, то совершенно необходимую куклу, то шарфик с шапочкой, то даже шерстяные носки, очень похожие на те, что вяжет бабушка. А Леня сказал, что его Дед Мороз какой-то странный, потому что дарит только книжки, авторучки и раскраски. А Сережка сказал, что это еще ничего, потому что ему Дед Мороз дарит всегда одни открытки с пожеланием хорошо учиться и слушаться родителей.

Подробнее...

Из-за того, что взрослые боятся за нас, что мы как будто поперезамерзнем все на уроках, они нам сделали карантин, и это здорово! Вернее, карантин они сделали школе, но балдеть-то будем мы, а не школа, и значит, все равно здорово! Наши ребята поделились своими планами на время добавочных каникул.

Подробнее...

Вчера во дворе дома, который стоит там какой-то по порядку и еще торцом, Егор и Илюха, увидели кошку, которая жалобно мяукала и смотрела на окно на первом этаже. Егор и Илюха, которые кошек любят и всегда жалеют, взяли и подсадили эту кошку, которая мяукала, на форточку того окна, на которое она смотрела. Кошка, которая мяукать сразу перестала, немножко посидела на форточке, а потом спрыгнула внутрь той квартиры, на окне которой она сидела. А Илюха сказал: а вдруг это не их кошка, а просто тут сидела и сама по себе мяукала. А Егор сказал: а давай немножко подождем – если ее обратно не выкинут, значит, их. А если выкинут, спросил Илюха. Нет, не выкинут, сказал Егор. Даже если это не их кошка, они ее увидят, подобреют и оставят себе жить, чтобы кормить и любить. Они немножко еще постояли, но никто кошек из окошка не выкидывал. Вот видишь, сказал Егор, подобрели. И пацаны пошли домой.

Подробнее...

Слушайте

Случайный афоризм

Геннадий Аминов