Моя мечта – у меня на руках

Памяти Валерия Карпова

Растет и множится слава российского хоккея! Недавно Малкин вернулся в Магнитку с бронзовой медалью чемпионата мира, а сейчас не менее значимое в человеческом смысле событие – у многолетнего капитана «Металлурга», одного из признанных мэтров ледового жанра Валерия Карпова родилась дочь! И  не говорите мне, что хоккей здесь ни при чем… Впрочем, мне-то еще вы можете это сказать, а вот найдутся ли желающие поспорить с новоиспеченным отцом о том, каким именно способом лучше преумножать, растить и множить наше хоккейное наследие?

Папа был строг. Или, скорее, сосредоточен. В самом деле – мир вокруг так неорганизован, такой он шумный, пыльный, а через несколько минут из роддома вынесут такую маленькую-маленькую девочку, и кто же должен позаботиться о том, чтобы она не напугалась, чтобы ей было уютно и радостно? Конечно же, папа. Отсюда и строгость, и сосредоточенность – это же вам не клюшкой о борт долбить.

Родственники, как и положено, волновались и обсуждали простые, но очень, очень важные вещи:
– Вес три килограмма.
– Не только три килограмма, а еще и сорок граммов.
– Да сорок-то граммов уже сбросила, наверное.
– Ну да! Кто ж ребенка выпишет, если он вес не начал набирать! Сейчас уже, поди, не сорок, а все сто!
– Рост сорок восемь сантиметров. Все нормально. Сам Валера-то, помню, пятьдесят три был.
– А наша молодая мама, когда сама родилась, такая была вся с черненькими волосиками, брови вразлет, и глазищи на пол-лица! Кажется, вчера было…
–Да… а я вот уже не помню, когда что было – когда пошел, когда заговорил. Вроде, запоминала, думала, никогда не забудется…
Папа курсировал от машины к двери и обратно: ничего ли не упустили, все ли цветы готовы. Время от времени он стучал в дверь:
–Чего не отдают-то? Я уже соскучился.

Наконец, пошло движение: что-то застучало, скрипнуло, раздались голоса и – дверь распахнулась. Улыбки, объятия, поцелуи… Да что там описывать, вы же сами понимаете, как оно бывает. Новый человек пришел в мир, и мир радостно ахнул!

Анна Карпова:
– Ой, балдежно! Все хорошо, все так хорошо! Рожать – это балдежно, лучше и быть не может! Характер у Дианы уже есть. За прожитую неделю – ой, уже неделя, это ж у нас целый юбилей! – за неделю уже заметно стало, что она своенравная, настойчивая, упорная.
В этот момент в очередной раз позвали фотографироваться и супруги слегка заспорили:
– Дай я с лялькой.
– Нет, я с лялькой.
– Ну дай я. Уже столько фоток, а я еще ни разу с лялькой.
Валерий уступил, хотя и не без едва заметного сожаления.
Действительно, маленькая Диана гостила на руках, то у одной бабушки, то у другой; то дедушка говорил: «Ну-ка, дайте-ка я», то Валерий внимательно всматривался в лицо дочери, взглядом спрашивая ее, все ли в порядке.

Валерий Карпов:
– Ощущения ни с чем не сравнимы. Я присутствовал на родах, и теперь знаю, через что проходит женщина. Я очень давно хотел девочку, и вот она моя мечта – у меня на руках. Я хочу своему ребенку, конечно же, счастья, хочу, чтобы она была свободна в мыслях, делах, чтобы занималась любимым делом, но при этом не забывала, уважала и помогала родителям. Так что пусть подрастает наша маленькая балерина, а со временем займемся, наверное, созданием хоккейного звена.

Геннадий Аминов

Опубликовано в ММ


Слушайте

Случайный афоризм

Геннадий Аминов