Детские новости - 3

Из-за того, что взрослые боятся за нас, что мы как будто поперезамерзнем все на уроках, они нам сделали карантин, и это здорово! Вернее, карантин они сделали школе, но балдеть-то будем мы, а не школа, и значит, все равно здорово! Наши ребята поделились своими планами на время добавочных каникул.

Сережка сказал, что он будет спать все время, хоть до часу, хоть до двух, хоть, если получится, то и до трех. Когда мы спросили, зачем спать на каникулах, он объяснил, что это не потому, что он так хочет, а что у него такой специальный организм, который не хочет спать только когда настоящие каникулы, а не когда карантин. А когда если учеба, то у него всегда глаза слипаются, пока уроки не кончатся, а как только кончатся, то нет, не слипаются. Он сказал, что еще не успел настроиться на карантин, поэтому его специальный организм думает, что сейчас уроки, и будет спать до пока не пора приходить из школы. Поэтому он со своим специальным организмом собирается валяться в постели до пока не опухнет.

А Даша рассказала нам всем, что у нее наконец-то, наверное, освободится время и получится довязать шарф, который они с бабушкой начали еще два года назад. Пацаны удивились и не поверили, что Даша умеет по-настоящему вязать, потому что ну никак не может одиннадцатилетняя девочка всерьез все эти петли накидывать или чего там с ними делают. Там же ни рук, ни пальцев не хватит, чтобы разобраться, куда какую спицу заворачивать! «Это надо прожить большую сложную жизнь, – сказал Алешка, – стать бабушкой, и тогда только разберешься».

А Стасик, который еще во втором классе, сказал, что не очень радуется из-за карантина, потому что ему еще нельзя оставаться дома одному, и маме придется брать его с собой, потому что у папы работа далеко и очень горячая, там маленькие и средние дети не выдерживают и плавятся. А у мамы работа не горячая, а сидячая, и всегда начальник рядом, и он может заругаться, что дети не занимаются делом и шумят и мешают мамам. Поэтому Стасику придется брать с собой альбом и карандаши и чего-нибудь в уголке рисовать и стараться тихонечко молчать. А он не любит тихонечко и не любит рисовать, а надо! Поэтому, для него карантин – это плохо. И еще там ему не нравится мама, потому что она не такая, как дома, она там разговаривает тихо и все время чего-то боится, а ему такие мамы не нравятся.

А Ларисочка наоборот очень надеется на карантин, потому что ей недавно купили компьютер, а времени наиграться еще не было, потому что когда она в школе, то никто и не играет, а когда она придет домой и сделает все уроки, уже приходит папа и сам начинает плющиться во всякие стрелялки, и кричит при этом, и злится, и иногда даже видно, что очень хочет сказать нехорошее слово, и раздувает щеки, и рычит, но пока еще никакого плохого слова не сказал, а только плюнул один раз в монитор, и еще один раз шевелил-шевелил губами и все-таки не сдержался и сказал «попа!» И лучше к нему в таком состоянии даже не подходить и не проситься поиграть, потому что он скажет, что детям с некрепкой психикой играть в компьютер вредно – а вдруг они тоже станут орать и нервничать, а пусть вместо этого Ларисочка пойдет помоет посуду или вообще что-нибудь помоет, а то она только мешает и не дает ему разобраться с этими монстрами! «Папа еще вставляет перед монстрами прилагательное, – говорит Ларисочка, – но только я стесняюсь сказать какое».

А Леха сказал, что он собирается ничего не делать, что карантины и придуманы правительством для того, чтобы дети могли спокойно посмотреть все мультики, которые показывают днем, когда им не мешают всякие бесконечные сериалы, от которых их с папой тошнит, но которые мама никогда не дает переключать. «А то я вообще уже какой-то отсталый стал, вообще не в курсе, чем там человек-паук занимается, от кого он опять спас все человечество».

Вот такие наши планы на этот карантин. А если другие ребята придумают что-нибудь интересное, то пусть через газету тоже расскажут, поделятся опытом. Может, и нам пригодится на следующий карантин. А то этот слишком короткий оказался.


Слушайте

Случайный афоризм

Геннадий Аминов