Организменные процессы

МОЗГ – ПЕРИФЕРИЯМ: Внимание! Я отключаюсь. Ни по каким вопросам не обращаться до хотя бы частичного протрезвления. Часть функций передаю подсознанию. Если кому что не ясно – спрашивайте у него или идите на фиг.
ПЕРИФЕРИИ – МОЗГУ (нескладным хором): А-а, вали! Нужен ты больно! Без тебя справимся! Нам сейчас не думать надо, а действовать чего-нибудь!


ОДИН ГЛАЗ – ДРУГОМУ: Але, там, сбоку! Ты куда вертишься! Смотри на меня! Ты видишь то же, что вижу я? Ну и все нормально, братан. Не, погоди, давай все же действовать сообща. Так, пошли влево, влево, еще, еще, стоп! Что-то темновато стало. Давай обратно. Э, э, погоди, я не успеваю. В общем, слушай сюда: ну их на фиг, эти верчения, давай держаться вместе, ориентир – переносица. Во, так оно проще.
ЛЕВАЯ НОГА – ПРАВОЙ (или какая там с другой стороны): Ну ты, подруга, раздухарилась! Куда на мою территорию лезешь! Давай-ка по своему флангу работай. И не одновременно со мной, а старайся в паузах: я встаю, тогда ты отрывайся. Да не дергайся так, плавненько, плавненько. Мы с тобой сейчас главные: куда идти никто не знает, поэтому куда мы решим, там все и окажемся.
РУКИ – НОГАМ: Эй, там, на шкентеле! С чего это вы такие важные – «куда решим»! Мы, может, тоже хотим в движении участвовать! Ну-ка, подогнитесь-ка! Во, видишь, мы такие же конечности, как и вы! Мы тоже умеем землю топтать. «На себя! На себя!»
ЖИВОТ – САМ СЕБЕ: Не понял… Что за перегруппировка? Ремень-то меня еще держал, он крепкий, а вот рубашка вряд ли справится. Ну вот, я же говорил: пуговицы прочь. Э, конечности, вы чего делаете?! Поставьте туловище вертикально, а то мне от травы щекотно, и жидкости внутри заволновались!
ГЛОТКА: Кхрл-рлрл.
НОГИ – РУКАМ: Эй, необутые! А ну кыш с дороги, мешаетесь только! Сейчас догоним – поотдавливаем!
ПРАВАЯ РУКА – ЛЕВОЙ: Слыхала? Догонят – поотдавливают коленями-то. Ты давай, это, маневрируй, сбивай со следа.
ЛЕВАЯ РУКА – ПРАВОЙ: Куда там маневрируй! Я тут в какую-то фигню липкую влипла, не до маневров.
ПРАВАЯ РУКА – ЛЕВОЙ: Так оботрись обо что-нибудь. Вон харя сверху, оботрись об нее, пока она чистая.
ЛЕВАЯ – ПРАВОЙ: Ладно. Только ты смотри – упор держи, пока я отлучусь, а то туловище какое-то неустойчивое, мотыляется во все стороны. Держи-держи-держи… Эх ты! Теперь меня всю придавило!
ЛИЦО – ВСЕМ: Слушайте, вы! Вы чего меня роняете! Заколебали вы со своими маневрами! Поднимайте меня давайте!
ГЛОТКА: Кхрл-лрлр.
ЛЕВАЯ РУКА – ЛИЦУ: Не по делу выступаешь – «поднимайте»! Кто поднимать-то будет? Ты ж на мне же лежишь, еще и возмущаешься!
ЛИЦО – ВСЕМ: Мне какая разница, кто поднимать будет! Все меня поднимайте, я же ваше лицо, в конце-то концов! Напрягитесь и спасайте меня как-нибудь. Ноги, вы чего там затихли? Ну-ка, брыкайтесь, делайте что-нибудь!
НОГИ: Мы устали. Мы отдохнуть хотим. И так вас всех целыми днями таскаем, надоело.
ЛИЦО: Как так – надоело?! А мне мокро и холодно, и трава в нос лезет!
РУКА: Холодно ему… Всем холодно! Не май-месяц.
ЛИЦО – ПРАВОЙ РУКЕ: Слышь, это, ты не могла бы дотянуться, траву из носа повыдергивать?
РУКА: Неа. Неохота. Далеко тянуться.
ГЛОТКА: Кхрл-уурл.
ЛИЦО: Апчхи! Ну вы даете! Слушайте, давайте что-нибудь делать! Давайте одно усилие все вместе,– может, встанем. Давай, по моей команде. Сейчас я только лбом упрусь вот в этот камушек, чтобы нас вперед не волокло. Давай, на счет три все дергаемся. Раз, два, три!
Все спазматически и вразнобой дергаются. Организм скользит и перекатывается чуть на бок.
ЛИЦО: Ну что вы такие слабые? Я для вас столько корма-пойла перерабатываю, а вы такие слабые! А впрочем… нормально… мне удобно уже…
ОДНА НОГА – ДРУГОЙ: Эй, подруга, ты меня принакрой слегка, все теплее будет. Во, во, хорошо. Ну и ладно.
ПРАВАЯ РУКА – ЛЕВОЙ: Ну ты там как? Освободилась? Ну и хорошо. Я, кстати, тоже во что-то вляпалась… И не я одна – мы все вляпались…
ОДИН ГЛАЗ – ДРУГОМУ: Что-то совсем смотреть не на что – то ли темнота такая, то ли всё слишком близко. Слышь, прикройся веком и иди ко мне поближе, вместе веселее…
Все затихают. Долгая пауза.
МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНЫЙ ОРГАН: Та-а-ак… Ну что, все утихомирились? Думаете до утра прокантоваться? Ну-ну… Посмотрим, удастся ли мне вас растормошить. А НУ-КА ПОДЪЕМ!!! Э-эй, ку-ку… Подъем, говорю. Ребята, вы чего? Ребята! Нельзя сейчас спать! Ребята…
ГЛОТКА: Урл-урл-убрлаааааааааааааааа…
© Геннадий Аминов


Слушайте

Случайный афоризм

Геннадий Аминов