Борьба за чистоту русского языка

я молодой

В борьбу за чистоту русского языка включаются спецслужбы России. Специальные сотрудники будут фиксировать реакцию народа на отключения воды и газа, на подорожание основных товаров, на отдавливание или защемление конечностей, на незабитые пенальти и на смену политического курса.

В этих и подобных случаях специально созданная Лаборатория Изящной Словесности намерена рекомендовать к использованию следующие выражения: "Ах, как неудачно!", "Это вряд ли приемлемо!", "Куда ты, непредусмотрительный, направляешься?" и "Что же вы, приверженцы однополой любви, делаете?!"

Работники банно-прачечного хозяйства представили широкой общественности свою новую разработку - "ежовую рукавицу". Она утыкана маленькими гвоздиками и предназначена для беспроблемного удержания мыла в условиях повышенной влажности. Наконец-то вы ухватите то, что ускользало от вас долгие годы!

В городском шахматном клубе принято решение выдавать воспитанникам, достигшим восемнадцати лет, брошюру "Шах, мат и прочая нецензурная лексика с последующим рукоприкладством". Она должна помочь игрокам, изнеженным в условиях детских соревнований, адаптироваться к суровым реалиям дворовых шахмат.

В одном из карликовых государств Океании произошел карликовый государственный переворот. Карлики-военные переворачивали стульчики, кроватки и, размахивая пестиками, ринулись на кухню за сладким. К сожалению, не обошлось без пострадавших: одному из военных в сутолоке порвали пилотку и он расплакался.

Секция юных математиков "Начинающая биссектриса" посетила вчера концерт классической музыки. Подрастающие дарования насчитали всего 42 364 ноты, включая 9 768 двуолей и 936 треолей. "Нелегко слушать классику", - признались после концерта взмокшие от напряжения вундеркинды.

Рецепт будтоброда "Фантазия": намазываешь будтохлеб будтомаслом и будто ешь. Будто вкусно, будто сыт. Широчайший выбор хлебов и масел. Вариант: какбыброт.

© Геннадий Аминов Часть опубликована в "Я - молодом", №14-15 2002г.


Слушайте

Случайный афоризм

Геннадий Аминов