Как сделать из мужа удобный кошелек

В последнее время нам все чаще пишут возмущенные читательницы и спрашивают, почему мы так много обси... обсе... а, нет – обсу, ну конечно же, обсу – обсуждаем со всех сторон женщин в различных их проявлениях, от тещи до жены, и совсем почти не обсуждаем мужиков. Что ж, пора исправить этот недочет. 

Давайте сегодня поговорим о мужиках, в частности о том, как сделать из обычного мужа удобный, вместительный и сговорчивый кошелек. Можно было бы даже назвать такой кошелек самобраным, если бы не слово «брань», спрятавшееся внутри. В самом деле, зачем вам, милые женщины, кошелек, который бранится? Пусть лучше помалкивает и просто выполняет свои обязанности по обеспечению вас деньгами. Как же этого добиться? Давайте посмотрим.

 

01Мудрое требование. Еще во время брачного периода, когда ваш будущий кошелек вам еще полностью не принадлежит, постепенно приучайте его к тому, что всякое требование денег с вашей стороны является глубоко обдуманным, мудрым и уместным шагом. Для этого начните с покупки мелких обновок для самого кошелька. Говорите, например, так: «Доставай деньги, совершенно необходимо купить... (здесь сделайте паузу, чтобы эта фраза хорошенько запомнилась кошельку и со временем перестала вызывать отторжение, воспринимаясь как совершенно естественная) ...ТЕБЕ носки». Даже самый скряжный кошелек, который при первых словах наверняка захочет смыться, услышав расслабляющее «тебе», заулыбается, размякнет, даже начнет необоснованно уважать себя и, не чувствуя грозящего ему в будущем подвоха, достанет деньги. Такой способ позволит вам через некоторое время сократить фразу до разумного минимума: «Доставай деньги, совершенно необходимо купить».

02Передаточное звено. После того как кошелек открылся и обнажил деньги, очень важно не дать ему шанса самому расплатиться за покупку. Вы должны являться передаточным звеном между кошельком и кассой. Пусть у него постепенно формируется рефлекс отдачи денег вам, а не каким-то там продавщицам. Если же на этом этапе вы недоглядите и позволите вашему кошельку вступить в эмоциональный контакт с продавщицами разных мастей, то ему может понравиться чувство кредитоспособности, ощущение, что он с полным правом тратит заработанные своим трудом деньги. Труд пусть остается его, право зарабатывать деньги тоже никто у него отнимать не собирается, но вот чувство кредитоспособности следует подавить в зародыше. В дальнейшем, при передаче вам денег он всегда должен чувствовать себя неловко от мысли, что денег у него может оказаться меньше, чем вы законно требуете. Это чувство финансовой нестабильности и неполноценности поможет вашему кошельку в поисках второго, третьего и последующих источников дохода.

03 Радостное расставание. Следует добиться от кошелька осознания той непреложной истины, что все его существование имеет своей целью сделать радостным ваше существование. А чтобы он понимал, какие мгновения существования вам особенно дороги, приучайте его к частым прогулкам по магазинам. Во время самих прогулок ясными и доступными гримасами изображайте полное презрение и отвращение к деньгам, бесполезно хранящимся в кошельке, требуйте и берите их с брезгливостью, но столь же очевидными гримасами выражайте восхищение деньгами в том их состоянии, когда они уже переданы вам или потрачены на покупки. Кошельки, при всей их ограниченности, смогут провести параллели и понять, как это противно – хранить деньги, и как приятно – отдавать их вам. Сопровождайте такие траты шутками, улыбками, лучше даже громким заливистым смехом, чтобы все вокруг воспринималось радужно и у кошельков вырабатывался рефлекс радостного расставания с деньгами в вашу пользу.

04Вырабатывание потребности. Потребность в безоговорочной растрате денег на вас следует вызывать у кошелька путем частого упоминания «некоторых» в связи с «любимыми». Говорите примерно следующее: «Некоторые запросто покупают своим любимым золотые украшения», «Некоторые легко расстаются с деньгами, если дело касается любимой женщины», «Некоторые образцовые мужчины живут, работают и собирают деньги, чтобы было чем порадовать любимую». Также неплохо упоминать «одних идиотов» в отрицательном смысле, напрямую связывая идиотизм и нелюбовь. Например так: «Один идиот пожалел денег на новую шубу для своей девушки. Какая же она бедняжка, он ее явно не любит», «Один идиот не заметил, что его девушка нуждается в белье по всем позициям. Какая уж тут любовь, это полное безразличие», «Один идиот заставляет свою девушку пользоваться общественным транспортом, не имея ума купить ей машину. Понятно, что он ее ненавидит и скоро заставит лазать по мусорным бачкам». Не стоит даже гадать, кем захочет стать ваш кошелек – «некоторым» или «одним идиотом».

05Кнут и пряник. Желательно также разработать тщательно продуманную систему поощрений и наказаний, так называемый «метод кнута и пряника». При этом совершенно не обязательно жертвовать чем-либо дорогим вам, например, драгоценным временем на болтовню с подругами по телефону или (извините за физиологические подробности) телом. Достаточно уметь сокрушенно надувать губки до состояния пузырей и патетически хмурить бровки до состояния метелок, изображая абсолютный крах жизненных идеалов и потерю последней надежды на спасение души кошелька, или наоборот – складывать те же губки в такой эдемический бантик, а бровки в такой херувимский домик, чтобы кошелек почувствовал, что рай близок как никогда и, возможно, наступит буквально через считанные секунды. Будьте уверены, даже если ваш кошелек атеист, он захочет как можно реже видеть приближение апокалипсиса и как можно чаще предвкушать рай. Варьируйте размеры и форму бантиков и домиков в зависимости от получаемой суммы, а пузырей и метелок – от суммы недополученной, и скоро ваш кошелек научится угадывать нужное вам количество денег с точностью до рубля.

06Сохранение функциональности. Не следует лишать кошельки их прямой функции – хранения денег. Некоторые женщины, ходят слухи, предпочитают забирать получку у кошельков непосредственно в день этой самой получки и держать ее у себя. Это неправильно. Пусть кошельки вдоволь тешат свое самолюбие в течение некоторого времени – до ближайшего похода по магазинам. Чем более важными они себя ощущают, тем с большим удовольствием они раскошелятся. Если же опустошать кошелек заранее, не давая ему насладиться хранением ваших денег, то у него может возникнуть функциональный сбой, появятся неуместные сомнения в целесообразности зарабатывания денег. А это уже прямая дорожка к сокрытию доходов.

07Завышение требований. Иногда у некоторых женщин возникают опасения: а что, если кошелек получает все-таки больше, чем тратит на меня, вдруг он молчаливый тихарь?! Не надо этого бояться, надо просто всегда требовать больше, намного больше, чем он может вам дать. Услышав же невнятное лепетанье о том, что у него столько нет, смотрите не перестарайтесь – не выказывайте презрения или недоверия, а всего лишь наивно и улыбчиво удивитесь: «Ой, извини, а я думала, ты можешь позволить себе любить меня гораздо выразительней». Здесь кошелек и расскажет вам все о своих настоящих заработках, мнимых и совершенно неинтересных вам трудностях, – потому что у кошельков такая манера извиняться.

Вот таким вот примерно образом, милые женщины. Помимо этих базовых приемов и принципов, у каждой из вас наверняка есть свои, только ей известные хитрости по превращению обычного, зачастую непрезентабельного мужика в удобный и приличный кошелек. Тш-ш, никому не рассказывайте...

Опубликовано в газете "Финамсист"
© Геннадий Аминов


Слушайте

Случайный афоризм

Геннадий Аминов