О брачных контрактах

Брачный контракт - это такой жупел, которым пугают бедных родственников. Например, девушка приехала из Слюноотделиловского района в Москву, наткнулась в забегаловке на толстосума и замыслила недоброе: охмурить, охомутать, женить, развестись и на этом разбогатеть. А толстосум на все согласен, кроме последнего. Он охмуряется, хомутается, получает всяческое наслаждение, даже, может быть, женится и разводится, но! В процессе получения удовольствия он подсовывает коварной соблазнительнице бумажку, в которой написано, что после развода она получит шиш кукишный. Та, увлеченная процессом предоставления удовольствия, да и просто по юридической неграмотности, подписывает, не чувствуя подвоха. Потом, покончив наконец с удовольствиями, они идут разводиться. Девушка уже потирает алчные загребущие ладошки в предвкушении куша, и тут толстосум ей - хлоп! бумажкой по носу! Шиш тебе, а не куш! Брачный договор подписывала? Вот и катись обратно в свой район продолжать безрезультатное слюноотделение.

Есть и другой сценарий. Например, брачующийся испытывает органическое отвращение к мытью посуды, штопанью носков и прочей такой бяке. Он идет к юристу и просит отметить документально, что в случае принуждения его к выполнению данных малопочетных обязанностей, любовь должна считаться несостоявшейся, жена подлежит немедленной высылке из дома, с предварительной отработкой долгов по носкам, посуде и прочей оговоренной бяке.

Брачующаяся, со своей стороны, способна иметь свои завихрения. К примеру, ей претит зарабатывать деньги. Тогда она пишет все в том же брачном договоре: хочу быть растратчицей, а не лошадью рабочей. Проходят годы, и как только она почувствует, что ее пожелание не учтено, и в лошадь она все же превращается, она бежит в суд и просит снять с нее узду. Суд против документа не попрет, а потому вынуждает мужа заявительницы искать себе другую кобы... то бишь жену.

Можно также описать в договоре ограничения на физические параметры супруга и пределы его физиологических потребностей. Скажем, так: вес - не больше шести пудов, живот - не больше 140 в окружности, кастрюля борща - не чаше раза в неделю, секс - невзирая на футбол. В случае выявления отклонений, во-первых - выволочка в присутствии заинтересованных соседских лиц, во-вторых - наказание в виде полной замены борща и футбола на секс.

А как хорош брачный договор для любителей моделей! Зафиксировал в нем пресловутые 90-60-90 при возрасте не выше двадцати пяти, и как только они изменились на, скажем, неприемлемые 60-90-160, или возраст зашкалил за границу дозволенного - тут же на развод и объявление в газету: ищу новую модель взамен изношенной старой. И снова в договоре те же условия. Вот она - вечная молодость!

Одним словом, брачный контракт - вещь полезная, если правильно к нему относиться. А правильно это как? А по терминологии: раз контракт, значит, любовь - это сделка. Вот это и называется, на битловский манер, «делайте любовь»!


Слушайте

Случайный афоризм

Геннадий Аминов