Камо грядеши!


Внимая многочисленным стонам со всех уголков нашей необъятной планеты, я не могу остаться равнодушным и говорю: хорошо, я согласен спасти мир, но вынужден поставить несколько условий.

1. Прошу весь мир посодействовать тому, чтобы ко мне была приведена Олеся Цыпкина из комнаты 419 общежития №4 пищевого техникума с целью моей немедленной и как минимум восьмикратной на ней женитьбы (в анатомическом смысле, естественно). И чтобы не только приведена была, но и не сопротивлялась, а всячески потакала.

2. Продавца киоска на трамвайной остановке возле моего дома уволить за бессердечное отношение к проблемам опохмела страждущих и временно неимеющих денег, несмотря на то, что я ей говорил, что на днях занесу, а надо-то было всего бутылку пива. И не только уволить, но и выразить всемирное порицание и в качестве дальнейшего наказания взыскать с нее целый ящик пива из зарплаты во славу грядущего спасения мира, а указанный ящик принести ко мне домой.

3. Правительствам близлежащих стран повысить тарифы на покупку у нашей страны всего, с тем чтобы полученную разницу наше правительство могло перечислить на мой счет, с целью чего таковой счет создать и положить на него все вышеуказанные деньги, исчисляя их в долларах. Номер счета сообщить мне, лучше в уже записанном виде и с одинаковыми цифрами, чтоб не путаться.


4. Разрытую возле моего дома трубу зарыть, место зарыва заасфальтировать, а деньги за отсутствие горячей воды за период разрыва не взыскивать, а наоборот, выдать мне наличными. Ботинки, которые я неоднократно рвал, натыкаясь на эту яму, заменить на новые соответствующего размера с гарантией минимум три месяца. Люблю замшевые.

5. Различным мифическим персонажам, вроде Бэтмена и Человека-паука, отречься от своих глупостей и признать меня единственной альтернативой спасения катящегося под откос мира. Их наряды передать мне, желательно с инструкцией по использованию.

6. Обязать белорусов изготавливать чуть менее перченое сало, а то от этого дышать порой трудно. Кроме того, колбасы выпускать только в такой оболочке, которая либо хорошо чистится, либо съедается нечищеной, но без вреда для пищеварения. Иначе банальные продуктовые проблемы могут предотвратить столь необходимое спасение мира.

7. Спортсменам футбольного отдела сделать что-то со своей подготовкой, как-то ее изменить или улучшить, чтобы можно было спокойно или даже иногда радостно смотреть телевизор в преддверии такого серьезного дела, как спасение человечества. Или лучше поставить тренером меня, но чтобы только все заранее бежали, куда я крикну.

8. Всем вообще девушкам, не относящимся ко мне с должным трепетом и немедленным пиететом, коротких юбок не носить. А также запретить подтяжку лица пожилым, чтобы не путать их возраст в запале страсти и не приставать к ним понапрасну, с целью не разочаровываться после. Это все, чтобы не отвлекаться от спасительных трудов.

9. Обязать все человечество укрывать от Олеси Цыпкиной предыдущий пункт моих требований во избежание ее нездорового ажиотажа, и по-прежнему приводить ее ко мне для регулярной женитьбы.

10. Также всему человечеству приготовиться к тому, что я буду его спасать, и надо будет делать все так, как я скажу. Соответствующим органам недовольных от меня скрывать и обеспечивать радостное восприятие населением моих действий.

11. В случае если спасение временно не получится, запастись терпением, дать мне еще больше власти и денег, затянуть пояса и понимать, что я действую во благо, а значит, все должны хорошо работать, а мне надо будет много думать, чтобы вытянуть всех из кризиса, который, может быть, усугубится. Но это вам не орешки щелкать, тут другой размах.

12. При условии готовности человечества быть спасенным, дать мне знать, чтобы я приступил к действиям. Если дома меня не будет, постучать к соседу. Стучите громко и долго, у нас там иногда шумно, а иногда тихо, но все равно мы зачастую не слышим робких стуков. Это потому, что мы часто заняты подготовкой и обсуждением спасения мира. Больше обсуждением, конечно. Но если вы достучитесь, то мы непосредственно займемся подготовкой. А то – камо грядеши?

Аристофан САЛЬВАДОРНЫЙ, бывший студент, скромный знаток тенденций и путей.

Слушайте

Случайный афоризм

Геннадий Аминов