Распространенная личность


Ко мне часто донимаются с расспросами, из-за того что по причине известности я широко распространенная личность. Всегда меня часто спрашивают за личные достижения в плане жизни, практически, в интимных подробностях. На такие деликатные темы я, конечно, не буду отвечать, но ответить на любопытство я положена по статусу, продюсер про это умоляет в приказном порядке.

Ну, начнем с того, что я девушка довольно простая и по происхождению моего рождения, и по воспитанию в начальных классах отдаленной деревни. Еще там учителя зачастую волновались за мое будущее, говорили: «Ой, смотри, Алена…» – меня тогда еще Алена звали, это я позже псевдоним поменяла на популярное имя, которое вы все сейчас на слуху знаете – Лямбда – да, они еще тогда с восторгом говорили: «Ой, смотри, Алена, допрыгаешься до большой сцены с такой внешней данностью». А уже тогда у меня вся данная внешность была направлена на покорение вершин: я носила пухлые губки, такие немалые глаза специального выражения, особенно когда не знала домашнее задание у доски. Я так посмотрю, гримасой так улыбнусь трогательно, и мне всегда ставили «тройку», или «дневник забыла» или как там, забыла уже.
Потом мне на ферме сразу не хотелось, потому что я наглядно видела, что художественные достижения невозможно осваивать, если ты по двенадцать часов коров доишь. Но труд физический я все равно рано полюбила, потому что у меня мама уважаемая доярка, и что коровы – кормилицы. Но я его разлюбила, когда поняла, что так можно всю жизнь без песен остаться. Так, в душе я его люблю, но трудиться физически – нет уж.

И я поехала, как Ломоносов, в город. Только тот пешком, а у нас электричка ходит. Через считанные часы я уже была в центре большой жизни, вся еще неопытная и не зная, куда идти. Как сейчас помню: вокзал, люди, все идут, а я нет. Потом все-таки пошла, и мне повезло: мой талант сразу кто-то заметил, и предложили попробовать спеть. Его звали Алик, он был добрый, только деньги забирал, но это для пользы дела. Потому что нельзя же всю жизнь по переходам петь, пора было на эстраду, а это деньги без шуток.

Благодаря этим пениям я так обострила свое мастерство, что через какие-то несколько лет меня уже привели в студию, я там, как сейчас помню, подглядывала на звезд из-за шторки какого-то ток-шоу. Большая жизненная школа! Там я всего насмотрелась: и как они поют, и как нет, и как в перерывах свое поведение ведут. Не все мне понравилось, но куда деваться – хочешь в звезды, учись. Да я уже на тот момент была опытная начинающая, и однажды, когда кто-то заболел случайно, потребовалась девушка на задний план, и мой час стукнул! Потом меня всерьез заметили, потом еще серьезней, потом сначала маленькая роль, а потом пошло-поехало. В итоге вы меня знаете, видели не раз.

Но я что должна сказать – я по своей внутренней психологической сути все такая же простая девушка, если кто спросит. Конечно, у меня и роли, и песни, и поклонники поклоняются, но я все равно мило улыбаюсь, и взгляд все так же наивный и чистый. Я чувствую себя народной, как все. А то, что я на сцене, а кто-то коров доит – так это случай шанса. Кстати, привет мамочке: мамуля, я тебя люблю! Как там тебе доится? Ничего, скоро приеду в гости! Ну так вот, видите, я и про родню не стесняюсь. Тут еще дело в чем? Продюсер так мне и сказал… а что? Не надо? Ну ладно, ничего мне продюсер не говорил, вычеркните это. Точно вычеркнули? Покажите, я посмотрю. Как вы смешно пишите! Ничего не понятно, как будто вы все вычеркнули…

Ну вот, а следующий альбом будет называться «Корни души». И я там все такие песни пою про маленькую родину, про березки, про как я там по лугам бегаю и очень просто живу, без как там оно называется… ну, в общем, просто. Заглавная песня так и называется: «Простая девчонка». А я-то такая и есть. В этом все дело и прелесть.

А подробностей личной жизни у меня теперь нет. Я как приехала, так и с тех пор чистая музыка на уме и на сердце. Это главное в новом альбоме. А то, что раньше писали или что вы читали, все неправда. Это был ошибочный период. Ваши коллеги такого написали, что я даже сама не верила в кое во что. Тогда так надо было, но сейчас забудьте. Потому что шоу-бизнес: когда надо скандалы, их пожалуйста, а сейчас их надо наоборот – чистое. Вот в таком направлении, такие, можно сказать, тенденции. Вопросы? Нет, вопросы нельзя, я ж и так на них ответила. А на которые не ответила, то и не надо. У меня продюсер строгий, даст мне потом вопросы, если я их не заучила…

Ага, и вам спасибо. Смешно вы все-таки пишете, сами-то хоть потом понимаете, что написано? Да? А я тоже никогда не читаю, что напишу… А я вообще-то и не пишу. Ну ладно, пока-пока!

 


Слушайте

Случайный афоризм

Геннадий Аминов