Мозоль наружу


Хоть и противно вам писать, потому что вы прихвостни, однако выхода нет, потому что других прихвостней нет – все продались. Я даже не стану от своей позиции, она и так координальна, я про тех, что даже при всей продажности из телевизора говорят. Ну а если уж даже они, то действительно – плохо матушке-Земле.

Вот один мудрый небезызвестный человек говорил: низы не хотят. А кому он говорил и чего не хотят? А все не меняется за сто каких-то лет: не хотят копейками обходиться, на хлебе экономить, а говорил тем, кто и сейчас от власти и ожирения страдает. У них основная проблема – как жир сжечь. Жрать меньше надо! А лишний жир отдавать беднякам, которых, честно сказать, ожирение не мучает, а наоборот недосягаемым кажется.


Теперь дальше он говорил: верхи не могут. Правильно, откуда им мочь, когда они столько акций на биржах нахапали, что, конечно, не могут их все перепрятать. И они нагло не перепрятывают, а выставляют напоказ – вон, мол, как экономику мы прихватили. Вот и получается, что экономика пухнет от нефти, а бедняки от обезжиривания. Где справедливость и революционное знамя?!

Теперь коснусь наркотиков. Я их никогда не видел, слава богу, но про их страхи знаю не понаслышке. Опять телевизор выручает, не дает сидеть равнодушно. Куда их тоннами ввозят на нашу суверенную территорию? Куда они деваются? А туда и деваются, что потом молодежь от стены оторваться не может и блюет на каждом шагу. Кому это выгодно? Опять все ясно: продавцам и торговцам. А кто продает и торгует? Опять ожиревшие от безнаказанности. Они даже налоги не платят. А ведь оборот на миллионы идет. И тут новая проблема: почему миллионы не рублями считают, а долларами? Догадайся с трех раз, называется. Да потому что это Запад гниль свою сбывает, подрывает основы нашего благосостояния и международной обстановки. Кто из такой молодежи вырастет, если все наркотики будут пить? Вырастут такие же пьющие депутаты, и тогда Запад будет им легко указывать, какие законы издавать, чтобы капиталистам жилось легче.
А куда еще легче? Я видел недавно на каких длинных машинах они ездят. Это сколько же туда бензина надо? А бензин, между прочим, из нефти делается, которую из нашей матушки-Земли выкачивают. Ладно бы на хорошее дело – гидроэлектростанцию строить или помогать братским народам Белоруссии, а то на длинные машины все уходит, чтоб им веселей каталось! Понятно теперь, почему недавно с белорусами поругались, кому такое несправедливое транжирство понравится. Они подтверждают мою тему.

При явной вышеперечисленности всего вышесказанного напрашивается вывод: почему нет такого президента, который бы следил за пороками общества и своей властью на них влиял? Неужели нельзя поставить на ключевые направления людей с определенными погонами, отвечающих за ликвидацию беспорядков во всех сферах? Нация катится к провалу, а вождя нет! И к чему тогда вся демократия, голосования и другие беззакония, если никто не отвечает ни за что, кроме собственного ожирения? А потом они покупают иностранные футбольные клубы на наши денежки и живут припеваючи в Англии вместо Чукотки. И еще им дают премии, как будто своих денег мало. Их надо не премировать, а садить в тюрьму еще до суда – превентивная мера, если кто не знает. Когда уже преступление против народа совершенно – поздно искать и наказывать виновных, надо их заранее. А то они потом откупаются и акциями торгуют.

Я к чему этот весь мозоль наружу? У меня тут в соседнем подъезде ездит один такой на Мерседесе – аллигаторх, хозяин жизни. Так он когда кухню перестраивал, столько мне мусора наделал, так сотряс основы жизнедеятельности, что я не знаю куда жаловаться. И его рабочие чего-то курят такое вонючее, что я даже во сне кашляю. А платит он им за это безобразие зелеными долларами, я сам видел в щелку. И постоянный долбеж идет! Вот мне через вас и хочется его спросить: чье благополучие он укрепляет, в какую государственную экономику средства вкладывает? Он, конечно, сверху меня, но вряд ли ответит вразумительно. Как я и говорил: верхи не могут. А я как низы уже не хотят! Подскажите, хоть я на вас и слабо надеюсь, в какую инстанцию подавать протест? Если помогут, я потом за них проголосую, если хотят. А то он опять что-то перестраивать взялся, тоже мне Горбачев! Тот доперестраивался, и этот никак не угомонится.

С уваже… (зачеркнуто) Без особого уважения, но все же с надеждой, хоть и бледной на вас,
Леонид НИКИТОСЕРГЕЕВСКИЙ.

 


Слушайте

Случайный афоризм

Геннадий Аминов