Меры противодействия весне


Мне вот тут все поголовно докладывают: весна, мол. Капель-де пресловутая, брожение чувств якобы, прочая такая расслабленность и текучесть. А я вот вам что встречно доложу: никакой весны, пока не выстроим вертикаль ценностей! А то что это – в мозгах у народа одни слюни любвеобильные да шалости разнополые! А кто будет общество корректировать и направлять, невзирая на сезоны?! Опять я один? Ну хорошо, допустим. Но тогда уж чур слушать меня и моих оргвыводов!

Итак, уважаемые приверженцы гормональных выбросов, отложите в стороны свои тестостероны и прислушайтесь к трубному голосу гражданственности. Потому что все понятно – вас тянет друг на друга, но где вы будете, извините, миловаться, если общества не станет? На задворках истории или вообще где-нибудь на лианах? Если не сказать на помойке. Дак и помойки-то не будет – без общества-то! А для большей полноты скажу: будет наоборот сплошная помойка из безответственности, антигосударственности и любовных утех. И в таких условиях вы собираетесь одаривать потомство наследниками?! Поэтому слушайте, что скажет глас народа (я от его имени, если кто еще не понял).

Перво-наперво следует установить комендантский час, но не в смысле полицейского государства, а касательно именно жмущихся и виснущих друг на друге парочек. От них же проходу нету! Куда ни брось бычок, обязательно оскорбишь назревающие чувства. А у некоторых бесстыдников уже и не назревающие, а прямо-таки лапают где ни попадя, тьфу! Вы сначала ячейку общества постройте, а тогда уже лапайте! А то налапаются ввиду метеорологической теплоты, а с наступлением холодов отказываются от родительских прав. А еще хуже того – резинки вот эти продолговатые используют, раскидают из фарсу молодежного, а ты через них переступаешь, путаешься в них, скользишь и сокрушаешься, что государство страдает от нехватки рождающихся граждан. В наше-то время их не было, а если и продавались в аптеке, то спросить стеснялись, совесть была сильно развита. Зато и государство регулярно получало новых членов общества, а сейчас что? Угрюмая демография вырисовывается: народу все меньше, идиотов все больше. Таким образом, запретить после девяти вечера миловаться. Или пусть в присутствии родителей или специальных ответственных за пополнение беременных рядов. И тут же в загс. Тогда будут знать, как бесцельно и распущенно лапать! Здесь можно считать решенным, а если нет, то милицию подключим, и все решится.

Следующим моментом освещаю слякоть во дворах и прилегающих уличных окрестностях. При чем тут весна – не весна? А нельзя разве на машинах так ездить, чтобы пешеходам не обидно было? Грязь у нас исторически сложилась, такая уж родина попалась, а вот чтобы столько лихачей по лужам – такого еще не слыхано раньше, как нынче! Я уже устал им вслед кулаками махать, уже все мышцы поистрепались от махания. А тем хоть бы хны. Врубят свои дискотеки, аж машину подкидывает, и давай прохожих ошпаривать из луж! Здесь тоже два пути: во-первых, тракторы пустить по дворам – для кого они закупались-то, тракторы? – не для народного хозяйства разве? А мы-то разве не народ ли тот самый, которому хозяйственные тракторы пригодятся как раз в весеннюю распутицу? И второе: милицию обязать поделиться на секторы, особенно где много луж. Все равно они нарушителей только по вечерам ловят, а днем хоть польза будет гражданам: увидит нерадивый водитель милиционера при луже, вот нам, старикам, и не придется лишний раз штаны оттирать. То есть этим достигаем эффективности при таянии снега, что и требовалось отладить в гражданском обществе.

А куда скрыть восхищение от нынешней моды? Ладно уже, молчу про короткие юбки, этим давно балуются, привычно уже шарахаться. Но теперь они так наклоняются в постороннем присутствии, что какой там дух захватывает – давление скачет от их безнаказанности! У них же там теперь ничего глаз не останавливает, кроме… нет, не могу, язык в ступор впадает. Хочется спросить родителей: родители, вы у них есть? Как вы отпускаете их на улицу без достойного обмундирования? Слава богу, не война, чего ткань-то экономить, можно хоть что-то подкупить вместо веревочек на голое тело? Так мало того, что оно голое, им же и холодно еще, а окружающим тревожно за здоровье нации. Ясно, что весной им хочется выглядеть позаманчивей, но ведь они еще пригодятся в дальнейшем развитии государства. А в таком виде, как сейчас, они куда пригодятся? В учебник анатомии разве что, да и то в какой-нибудь эротический. Вот я слышал, во Франции есть полиция нравов – здорово! И нам надо так же: кто не по нраву сознательным гражданам, у кого от них давление, того пусть милиция забирает, за неимением у нас французской полиции. Весна весной, а нравы никто не отменял. В общем, ясно: и здесь никуда без охранительных органов, только на этот раз не право-, а нравоохранительных. Хотя какая разница – руку заломал и в кутузку ее, красавицу.

И ученые туда же! Нет чтобы просветительски разъяснять населению, как лучше по-научному повышать прогресс жизни, так они в ту же дудку дуют: мол, весной такие-то гормоны прут и против них в ответ не попрешь. Мол, балуйтесь, граждане, потому что научный факт, с которым нечего соревноваться. А вот наоборот бы сказали: мол, весной всех тянет на повышенную производительность труда и вот против чего не поспоришь. Тогда бы население занималось делом, потому что население у нас послушное к научным фактам, да и вообще лишнего не выступает. Сказано работать – и работали бы. А так понаслушаются ученых-эротиков и давай любовью увлекаться взамен производства. Поэтому научные журналы с голыми девицами на обложках весной закрывать, а лучше и всегда потом не открывать. А если из под полы кто будет торговать такими – вы знаете, кто поможет.

Исходя из чего, делается вот такой оргвывод: весной объявлять дополнительный набор в органы, заботящиеся о государственном процветании и устройстве. А уж они должны следить за вышеперечисленным и не допускать! А по окончании весны их не распускать, пусть все равно следят. А новой весной еще набирать и снова не распускать. Так и получится сильная родина, а не всякие весенние гормоны в головах. Думаю направить это письмо президенту, он меня поймет, мне кажется.

Интеллигент в первом поколении,
Перистальт БУЛЬКОБРЮХОВ.


Слушайте

Случайный афоризм

Геннадий Аминов