Слезы

...И из глаз моих потекли слезы.

Но не оттого потекли, что лопнули напрочь единственные ботинки, которые были куплены недавно, и на которые рассчитывал я как минимум до следующего лета.

И не потому вовсе, что девушка моя оказалась змеюкой лживой о двух головах, одна из которых нежно ошептывала мои трепещущие ушки, в то время как другая занималась непотребным с менее ушастыми.

И не от бессильной обиды на непреодолимость тупости человеческой, которая, будучи сама по себе, вызывает смех, но когда сталкиваешься с ней лицом к лицу и зависишь от нее, приводит в бешенство, а затем в уныние.

И даже не обоснованная, но тем не менее резкая потеря своего угла, приведшая ко гнетущему присутствию во всякую секунду мысли о неприкаянности и ночлеге, вызвала их.

И уж тем менее причиной их могло быть изумленное разочарование в последних из тех, в кого немножко еще верил, заранее допуская, конечно, что и они всего лишь люди, но ведь не посторонние же какие-нибудь, а хоть изредка друзья.

Нет, не от всего этого потекли у меня слезы.

А потекли они потому, что просто зевнул я! Да еще как широко зевнул-то! Э-и-эх! Славно! Ну-ка, еще разок! Уа-э-и-у-эх! Чудно! Лейтесь, слезы, лейтесь. Есть отчего.
© Геннадий Аминов

Слушайте

Случайный афоризм

Геннадий Аминов