Часовщик

В пять утра я увидел, что к моему пупку подходит малюсенький человечек, достает ключик, засовывает его в мой пупок и заводит меня!
Пугать я его не стал, решил посмотреть, что будет. Он вынул ключик, постоял, чуть склонив голову набок, удовлетворено хмыкнул и удалился. Тогда я встал и пошел на кухню. И ведь точно – в моем пупке скважина для ключа! Я разозлился. То есть, что получается? Что сам по себе я функционировать не могу?! Меня заводить надо? Ну уж нет!

Следующим вечером я залепил пупок лейкопластырем. Человечек пришел, озадачено посмотрел на лейкопластырь, попробовал отлепить его, попробовал еще, неодобрительно покачал головой и ушел. То-то! Я уж как-нибудь сам.
Днем я чувствовал себя нормально, если не считать того, что было как-то тоскливо и не хотелось ничего делать. На ночь я опять приклеил лейкопластырь. Этот непрошеный часовщик пришел, постоял в задумчивости, в недоумении пожал плечами и исчез.

Вечером мы с женой должны были идти в гости, но я сказал, что никого не хочу видеть, что все мне опостылели, что все они зануды и тупицы. Жена обиделась и пошла одна, а я весь вечер смотрел телевизор. Смотрел все подряд, переключая с программы на программу, и мне все нравилось. Объелся я так, что трудно было дышать.
Где-то через неделю часовщик махнул на меня рукой и перестал приходить вовсе.

Вот уже два месяца как я не вижусь с друзьями, не пишу стихов, не играю в шахматы, не терзаю гитару, а как мне надоела работа! Бросить бы ее. Но тогда я лишусь своей ежедневной бутылки водки, ведь жена-то не купит.
Лейкопластырь я не снимаю – а вдруг часовщик вернется. Вот уж дудки! Не надо меня заводить! Мне моя жизнь нравится, потихоньку доживем.
Телевизор бы вот только не сломался. Хотя, шут с ним, пусть ломается. Надоел.
© Геннадий Аминов

Слушайте

Случайный афоризм

Геннадий Аминов