Но дворянином быть обязан

В Москве в одном из промышленных складов состоялся тайный сбор избранных, желающих стать официальными дворянами. Первый вопрос, который рассматривался на сборе: все-таки стать или уже давно быть дворянами. Выступавшие говорили примерно так:
– Ну дык это, блин, как его... мы ж как бы того, блин, деньги есть... крестьянами управлять умеем, блин... а чего ими это, управлять-то? – ори погромче и того, блин... Значит, надо уже быть дворянами. А то что это, блин, – стать? Как будто мы еще, блин, не стали.


– Ну, блин на фик! – поддерживали другие. – У меня еще папа стал лет десять назад. Ну вы это... папу-то моего знаете. Кто вякнет, что он того... не дворянин, блин на фик, а?! Значит, он стал, а я уже должен того... быть! Во второй чашечке... или как это там – во втором колене, что ли?
– И ваще! – говорили третьи. – Какая быдла ваще сомневается, что мы дворянины? Че, нна, по моей тачке не видно, что я аристократ, нна? Че, нна, она мало стоит, что ль, нна?
Ввиду того, что тачка стоила действительно больших денег, было решено дворянами не становиться, а быть, или, по желанию, продолжать быть.
Вторым пунктом стоял вопрос о назначении привилегий дворянам за то, что они дворяне. Состоялись следующие высказывания:
– Да ну их в растудыть! Че надо, я и так куплю – ну там значки, запонки, галстуки с бриликами – а какие еще перевилегии? Или че – мне жену новую из агентства назначат? Не надо, мне старых девать некуда...
– А я считаю, нна, что нам надо всем мигалки на крыши! Или еще лучше, нна, выкупить перекрестки, чтоб всякая быдла, нна, не вертелась под колесами, нна! Пускай ездят по проселочным дорогам, нна!
– А я ща выступлю за обычаи! Пусть, как в Японии: все эти бычары должны нам кланяться! А то некоторые ваще оборзели – смотрят прямо в глаза, как будто у них тоже деньги есть!
– А меня прикалывают казаки с шашками. Я хочу таких телохранителей узаконить. А то на даче-то я расставил их по углам, а в город нельзя брать: во-первых, они за машиной не успевают, во-вторых, кони у них это... много серут. Но это ничего, пусть серут, крестьянам только польза от навоза для всяких там их хозяйств, а вот что не успевают – это проблема. Поэтому и надо их узаконить и расставить по всему городу, пусть нам честь отдают. Я считаю, это нужная привилегия, будем типа царей.
Третьим пунктом был вопрос о признании дворян безусловно умными. Но этот вопрос был тут же снят с повестки дня, потому что раздались возмущенные крики и маты:
– Куда, нна! Мы и так, нна, умные, нечего нас признавать! А то еще подумают, что мы сомневаемся в своем уме или вообще в чем-то!
– Ты че, блин, шизданулся? Куда умней-то при таких деньгах? Чего признавать? С такими бабками чего я кому еще должен доказывать? Или че – мне начать книжки, что ль, писать? Ха-ха-ха... с картинками! Ха-ха-ха!
Остальные дворяне тоже представили, как их братан рисует картинки в книжку, и тоже расхохотались. В связи с этим сбор закончился на хорошей, веселой ноте, дворяне остались довольны и шуткой, и добрым базаром и договорились еще встретиться, чтобы еще побалдеть друг от друга... или как они там говорят? – посовещаться, что ли, нна.
© Геннадий Аминов

Слушайте

Случайный афоризм

Геннадий Аминов