Отлов носорогов

С трудом, но нам все же удалось связаться с группой наших алкорепортеров, три месяца назад отправившихся в Африку. Они на прямой связи.

- Але? Але… О! Але, Алкодром! Мы тут посреди какой-то саванны, что ли. Серега, как эта фигня называется, в которую мы влипли? Сафари или саванна? Але, Алкодром, Серега вот тут подтверждает, что саванна. Итак, сейчас наступили прекрасные условия для сбора носорогов. Тьфу ты, елы-палы… не для сбора, конечно. Федя, че не поправляешь главного репортера? Как че поправлять! Я тут на связи с Алкодромом, а ты че поправлять! Какого-какого… того самого. Какого тебе пива щас, не видишь – я говорю по телефону. Сам иди.


Але, Алкодром. У нас тут небольшая загвоздка местного характера – пиво куда-то опять кончилось... Но не обращайте внимания, разберемся. Итак, у нас сейчас наступили отличные условия для сбора… тьфу – для отлова носорогов. И сейчас мы на ваших глазах отправимся… че ты меня дергаешь? Серега меня че-то дергает. Ну, на ваших глазах, мы же в прямом эфире. Але, Алкодром, Серега вот тут доказывает, что если у нас камеры нету, то надо говорить «на ваших ушах». Вы там не против? Ну и ок. А куда, кстати, камера делась? Я ж помню, в начале была….

Ну ладно, короче, мы отправляемся на отлов носорогов! Федя, Серега - на старт, внимание… А кто пойдет их отлавливать? Я, что ли? У меня уважительная отмазка – я в прямом эфире. Не, Федь, тебе нельзя в таком состоянии не то что телефон – стакан доверить нельзя. Так что иди на отлов, бог милостив к детям, придуркам и пьяным. Самое про тебя. Ну ладно, ладно, согласен – ты уже не дитя. Но еще два фактора-то за тебя остается. Так что вперед.

Серега, ты его не бросай, поддерживай подмышкой, а то носороги вас сами отловят. Ну палочку какую-нибудь возьми, обопрись на нее. Да не бойся, носороги ниче не заподозрят. Они и предположить не могут, что вы в таком виде идете их отлавливать. Так что камуфляж обеспечен. Ну а подкрадетесь поближе… ну че там… ну фиг знает… ну, короче, на месте разберетесь.

Але, Алкодром! Начинается! Великая охота на носорогов начинается! Эх, жаль, камеру мы того… Вот я чувствую – зрелище будет, хоть в Animal Planet отправляй! Вы там если отправите, мне не забудьте долю прибыли перечислить, а то тут в Африке пиво че-то подорожало, даже в сафари. Тьфу ты… то есть в саванне. Так и запишите: кризис добрался до саванны, наши парни, мол, изнемогают без пива, носорогов с трудом отлавливают.

Ну все, мы пошли. Э, пацаны, а вы где? Але… Да это я не тебе, Алкодром, это фраза местной направленности. Тут куда-то все запропастились. Ща, уан сек, как говорят саванцы. Але, пацаны… Але, вы где? Але, кто-нибудь! Алкодром, ты тут? Але… Как зачем отлавливать носорогов? А че делать-то? В Африке только этим и развлекаются. Мы уже сколько… месяца три ловим тут одного. Увертливый, сучонок. Не, ну если кому повезло рядом с морем жить, типа, сомалийцам, те войнушками пробиваются. А тут, в глуши, в деревне, в сафари-саванне только и делают, что отлавливают бегемотов. Ну в смысле носорогов. Да в общем, кто поблизости, того и отлавливают. Ну все, заболтался я с вами. Пойду парней искать. А потом – йохохо! – отлов и только отлов! Никаких поблажек носорогам! Ураааааа!

(Для некогда существовавшего сайта Алкодром.ру)
© Геннадий Аминов

 


Слушайте

Случайный афоризм

Геннадий Аминов