Кердыкский календарь

По кердыкскому календарю, известному своей забавной противоречивостью, наступает год Аморфной Блеклой Амебы. Этот знак отличает, не удивляйтесь, особая аморфность, блеклость и при том амебность.
Амебы вообще и блеклые в частности многие вещи воспринимают как данность. Например, дано им размножаться почкованием – никуда не денутся, будут. К счастью, они размножаются не почкованием, а делением. С другой стороны, тоже мало приятного – размножаться делением. Представьте только, вам бы пришлось вместо секса наслаждаться отслоением клеток! Но характер Аморфной Блеклой Амебы – аморфный, поэтому она будет наслаждаться и этим, из вредности. Иными словами, по кердыкскому календарю наступает кердык нормальному сексу.


В бытовом смысле Блеклая Амеба мало чем отличается от амеб других расцветок: она тускла, вяла, апатична и бросает мусор мимо ведра. Основное ее занятие – перетекать от телевизора к холодильнику и обратно. Собственно, ничего нового для тех, у кого муж рожден под этим знаком. Для тех же, у кого такова жена, наступают тяжелые времена. Если раньше ваша жена еще как-то старалась попасть в ведро, то в свой год она будет промахиваться специально и с апломбом. Вердикт: по кердыкскому календарю наступает кердык устроенному быту.

Финансовый год Блеклой Амебы фееричен: деньги будут делиться и почковаться именно в манере амеб. Это можно считать единственным плюсом амебного жизнеустройства. Что-то где-то как-то происходит, и деньги делятся. Противоречие же здесь заключается в том, что и тратиться они будут так, словно их заранее поделили. Так что старайтесь почаще перетекать в те места, где заранее еще не наступило и дележ еще не закончен. Иначе говоря, по кердыкскому календарю наступает кердык неспешным перетеканиям.

Политические горизонты Аморфной Блеклой Амебы простираются во все стороны: слева направо, сбоку вбок, от словоблудия к пустопорожности, от делания значительного вида до полной веры в значительность вида. Превалирующую роль в политической жизни года приобретают не только и не столько отдельные амебы, сколько огромная амебная масса, амебно одобряющая амебные проявления амебности. При этом некоторым блеклым амебам даже не придется сильно упираться, чтобы оказаться во главе амеб. Короче, по кердыкскому календарю наступает кердык всему немассовому, несвышеодобренному, неприняторешенному, нецккпссному.

А успокоение Аморфная Блеклая Амеба будет искать в старых проверенных вещах: в кухнях, в водке, в крикливом никому не слышном критиковании всеобщей амебности, в семейных скандалах. Здесь проявятся во всей силе и аморфность, и блеклость и независимость суждений Амебы.

Таковы общие тенденции. А что же ожидает именно вас? Выбирайте знак по вкусу и растекайтесь глазом по строчкам. Только не начинайте со своего, а то никакого удовольствия.

Овен

Крупные проблемы расползутся сами по себе, мелкие – сами по вам. Велика вероятность того, что вам придется заняться работой, хотя и обратная вероятность не мелка. Кое-что принесет плоды, кое-какие окажутся вкусными. Так что, как говорят практичные немцы, избегайт форсиртен событъй, и тогда события окажутся нефорсированными. Тратить как всегда будет легко, если будет чего. Вот если нечего, тогда жалко тратить. О сексе не думайте, он сам подумает о вас.

Телец

Если Тельцы будут очень напрягаться, то для них этот год будет очень напряженным, если успевать – успешным, доходить – доходным, динамить – динамичным, тупить – легким. Вам потребуется внутренняя сила, загляните в себя – она где-то там. Если внутренняя сила не потребуется, не заглядывайте – ни к чему будить спящее. Особое внимание обратите на ахиллесову пяту. Не думайте, что если вы не Ахиллес, то у вас ее нет. Кто не понял, повторяем: даже если вы Хрен, пята у вас все равно ахиллесова, а не хренова. О сексе не думайте, думайте о его реальном воплощении.

Близнецы

Представители этого двойственного знака внезапно осознают, что интеллект можно не только не развивать, но и развивать. Прежняя неопределенность в этом вопросе сменится отчаянной решимостью что-нибудь прочитать кроме телевизора. По всей квартире начнутся поиски источников интеллекта. Если книг не найдется, не отчаивайтесь, начните с бутылочных этикеток, разберите их до последней буквы (прим.: последняя – "я"). Постепенно переходите к более длинным текстам, например, к рекламным буклетам. А там и интеллект не за горами. О сексе не думайте. Хотя бы иногда.

Рак

У Раков приближается пора благостных мечтаний. В этом отношении год Амебы один из самых удачных: можно домечтаться до небывалых высот, вообразить себе серьезные позитивные перемены. Главное, не отвлекаться на глупую реальность и не размениваться на мелочи вроде миллиона долларов. Мечтайте с размахом – о миллиарде. О сексе не думайте – мечтайте.

Лев

Царь зверей подвергнется всепоглощающему тормозящему влиянию амеб, но это не должно его угнетать. Напротив, следует возрадоваться тому, что он не останется в стороне от общих тенденций и снизит мозговую активность до обеспечения прожиточного минимума: получать деньги, есть, спать, размножаться. О сексе не думайте. Секс сам по себе, размножение само по себе.

Дева

Девам следует почаще обращаться к интуиции, ничего не анализировать, ни к кому не прислушиваться, никакие факты не учитывать, переть напролом в направлении, которое кажется вам правильным. Принцип простой: если кажется, значит, пру, а раз пру, значит, правильно. Год Аморфной Блеклой Амебы не очень к этому располагает, но вам не все ли равно? О сексе не думайте, прите.

Весы

Этот год может в некотором смысле стать своего рода как бы несколько определяющим, но не то чтобы совсем так уж безоговорочно безапелляционным, но до определенной степени что ли судьбоносным, немножко. Ну, то есть надо все взвесить, торопиться некуда, спешка нужна при ловле блох, а у нас год не Блохи, а Амебы, а год такой длинный, еще не раз можно все обдумать, не рубить сгоряча, не пороть ее же, ну то есть не ее же, а горячку… О сексе даже не думайте. Все равно, пока взвешиваете, год уже кончится. Тогда и подумаете.

Скорпион

Год дерзких осторожных решений и резких долгосрочных перемен. Не бойтесь их, идите им навстречу и наслаждайтесь тем, что дерзость ваша осторожна, а резкость тщательно подготовлена. Не позволяйте эмоциям брать верх, но и голосу разума не давайте занять главенствующее положение. Постоянная, ежеминутная переоценка ценностей – ключ непреходящей осмысленности деятельности. «А все, что невозможно изменить - пусть происходит под вашим руководством, и принесет вам заслуженный успех и материальное благополучие!» (Эта полная глубокого смысла цитата взята с Гороскоп.ру) О сексе не думайте, а то вдруг еще решитесь.

Стрелец

Блистающие перспективы, неограниченные возможности! Пропасть перед вами? Прыгайте! Может быть, у вас есть парашют или крылья за спиной. Может, конечно, и не быть, но помните: глаза боятся, а ноги спрыгивают. А как иначе вы узнаете предел себе? Как узнаете, чего вы можете достичь – неба или дна? А пока вы летите – вверх ли, вниз ли, неважно – вы постигнете тайны бытия и ног.. то бишь душ человеческих. Ноги – ваш девиз! Вперед! О сексе не думайте, ни к чему он вам после таких-то прыжков. Думайте о высоком – о полете.

Козерог

В этом году Козероги поймут, что не все являются с тем, с чем обещаются, не все то люди, с чем общаются, и не все то водка, с чего голова болит. Но не опускайте руки, не сгибайте ноги, не моргайте слишком длительно, чтобы не заснуть. Обопритесь на товарищей и – за новой порцией крепкой и надежной радости. Старайтесь не уходить в себя посреди беседы, а то и вспомнить будет нечего. Впрочем, не старайтесь – все равно нечего. О сексе… да хоть задумайтесь-передумайтесь, толку-то.

Водолей

Водолеям предстоит насыщенный событиями год. Насыщение коснется буквально всех сфер деятельности: первого, второго, десерта, закусок, наливок, подливок. Сферы и события будут сменять друг друга с калейдоскопической суетой, одно останется неизменным: все это еда. Сопоставляйте, считайте, размышляйте о чем угодно, но не забывайте о главном – ешьте. О сексе не думайте – ерунда, с едой никакого сравнения.

Рыбы

Самый дружественный для Амебы знак: те же плавность, молчаливость, созерцательность. Будет возможность плавно, молча и даже несколько созерцательно разорвать устаревшие связи и завести новые. Но прежде необходимо разобраться, какие связи устарели, а какие нет. Поэтому не торопитесь, помолчите, посозерцайте, прежде чем рвать, а тем более заводить. Рвать и заводить – дела, не терпящие суеты. Лучше оставить решение до поры. До новогодней. До следующей. О сексе не думайте, решите прежде со связями.

Амеба

Кто сказал, что нет такого? А вот он – есть. И не просто есть, а Аморфная и Блеклая. Вот оглядитесь вокруг, вон сколько. Все такие разные вроде бы, а когда вместе соберутся, в толпу составятся, ну такие аморфные, такие на все согласные, такие блеклые…
© Геннадий Аминов. Использование этого материала без письменного согласия автора запрещено.


Слушайте

Случайный афоризм

Геннадий Аминов